Finettes gratinées à la mozzarella

188 40 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 500 g de finettes
  • 8 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de sucre
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 c. à c. d'origan
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 c. à s. de parmesan râpé
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre noir
  • sel marin
  • Solo
  1. Chauffez 1 c. à s. d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez l’ail finement haché et laissez suer doucement durant 1 minute.
  2. Ajoutez les tomates coupées grossièrement, le concentré de tomates et le morceau de sucre. Salez et poivrez. Laissez mijoter une vingtaine de minutes à découvert. Passez la sauce et écrasez la pulpe à l’aide d’une spatule en bois.
  3. Portez la sauce tamisée à ébullition. Ajoutez l’origan et réservez.
  4. Salez et poivrez les finettes. Saisissez-les 2 minutes à feu vif dans un rien d’huile d’olive.
  5. Enduisez un plat à gratin plat avec de la Solo. Disposez les finettes sur le fond. Couvrir de sauce tomate.
  6. Taillez la mozzarella en rondelles. Posez le fromage sur la viande. Parsemez de parmesan râpé.
  7. Faites fondre et gratiner le fromage rapidement sous un gril très chaud. Accompagnez de spaghettis.
Solo