Fines tagliatelles au pecorino et à la sauce à l’ail, avec poulet fumé & poireau

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Nombre de personnes:
  • 200 g de fines tagliatelles
  • 75 g de filet de poulet fumé
  • 1 poireau fin
  • 2 c.s. d’huile d’olive Bertolli Classico
  • 1 pot (400 g) de sauce pour pâtes Bertolli Tomate, Pecorino & Ail
  • poivre noir
  1. Faites cuire les fines tagliatelles selon les indications inscrites sur l’emballage. Égouttez-les. Découpez le filet de poulet en petites tranches. Lavez et coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur et découpez les moitiés en longues lamelles étroites. Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse large ou dans un wok et faites-y revenir les lamelles de poireau. Ajoutez les tranches de poulet fumé et la sauce pour pâtes. Faites chauffer le tout pendant 5 min à feu modéré. Servez les tagliatelles dans 2 assiettes profondes chaudes, versez la sauce sur les pâtes et saupoudrez généreusement de poivre noir (fraîchement moulu) et répandez-y éventuellement un filet d’huile d’olive.
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