Filets de sole frits

104 17 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 dl lait maigre
  • 3 cuillères à soupe de Solo liquide
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc
  • ciboulette
  • 4 tranches de itron
  • 500 g de filets de sole
  • 30 g de farine
  • 600 g de petites pommes de terres rondes cuites à l'eau
  • 600 g de brocolis cuits
  1. Rincez les filets de sole à l'eau froide et séchez-les avec du papier essuie-tout.
  2. Passez le poisson d'abord dans le lait, ensuite dans la farine.
  3. Chauffez de la Solo dans une poêle jusqu'à disparition des grosses bulles.
  4. Faites-y frire et dorer les deux côtés des filets pendant 8 minutes environ.
  5. Ne retournez le poisson qu'une seule fois.
  6. Entre-temps, préparez une sauce vinaigrette en mélangeant un peu de vin blanc et de ciboulette hachée finement.
  7. Placez le poisson cuit sur un plat chauffé et versez-y la sauce.
  8. Garnissez avec les tranches de citron et de la ciboulette finement hachée.
  9. Servez les filets de sole avec des pommes de terre et des brocolis cuits.
Solo