Filets de sole avec une sauce à l'orange

23 25 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • Pour la sauce:
  • 3 oranges, le jus
  • 0.5 orange, le zeste
  • 2 pincées de poivre vert
  • 1 c. à s. bombée de Maïzena® Plus
  • 1 branche de thym *
  • 20 g de Solo
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
  • Pour le poisson:
  • 4 soles
  • bâtonnets de bois
  • 20 g d’amandes effilées *
  • 2 branches de thym *
  • gros sel
  • poivre vert
  • 20 g de Solo
  1. Préchauffez votre four à 210–240° (th.7-8).
  2. Roulez les filets de sole sur eux-mêmes et piquez-les d’un bâtonnet de bois afin de les maintenir bien fermés. Déposez les filets de sole dans un plat allant au four. Pour chaque filet de sole : beurrez, effeuillez le thym, salez avec le gros sel et poivrez. Disposez les amandes effilées.
  3. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 3 min. Une fois la cuisson terminée, placez le plat sous le grill et laissez dorer 1 à 2 min.
  4. Pour préparer la sauce, faites fondre la margarine dans une casserole à feu doux, ajoutez les feuilles de thym, le sel et le poivre. Ajoutez la Maïzena® Plus et mélangez vivement.
  5. Ajoutez ensuite le jus des 3 oranges et le zeste d’1/2 orange. Laissez épaissir à feu doux tout en remuant. Dès que la sauce épaissit légèrement, hors du feu, ajoutez la crème fraîche, mélangez et versez la sauce autour des filets de sole.
  6. (*) Vérifiez l’absence de gluten auprès du fabricant.
Maïzena