Filets de sole à la sètoise

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Nombre de personnes:
  • 12 filets de sole
  • 6 tomates pelées et épépinées
  • 250 g de courgettes
  • 250 g d' aubergines
  • 1 poivron vert en lanières
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 2 oignons finement émincés
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 4 cs de chapelure
  • 2 cs de persil haché
  • 2 cs d' huile d'olive
  • 20 g de Solo
  • 1 feuille de laurier
  • sel & poivre du moulin
  1. Dans 1 sauteuse, faites blondir les oignons et la moitiè de l'ail avec l'huile. Ajoutez le poivron, les courgettes et les aubergines coupées en dés. Laissez cuire 2 à 3 mn.
  2. Incorporez les tomates concassées, la feuille de laurier et le vin. Salez & poivrez. Laissez mijoter à découvert 15 mn en remuant de temps en temps.
  3. Préchauffez le four à 220°.
  4. Versez les légumes dans 1 grand plat à four. Disposez les filets de sole par-dessus en évitant qu'ils se chevauchent.
  5. Mélangez la chapelure, le persil et l'ail restant, et saupoudrez sur les filets de poisson.
  6. Parsemez de noix de Solo et faites cuire au four, 15 mn environ.
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