Filets de râble de lièvre avec sa sauce au porto

2 50 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 filets de râbles de lièvre
  • 4 c.à s. Solo liquide
  • ficelle alimentaire, papier alu
  • 2 tranches pain d’épices
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 2 dl porto rouge
  • 2 dl vin rouge
  • 2 baies de genévrier
  • 2 branches thym frais
  • 1 branche romarin frais
  • essuie-tout
  1. Sortez la viande du frigo pour qu’elle soit à température ambiante (+- œ heure) et séchez-la à l’aide d’un essuie-tout. Roulez les filets en commençant par la partie étroite et attachez les rouleaux à l’aide de ficelle alimentaire.
  2. Dans un poêlon, réchauffez la margarine et faites brunir la viande à feu moyen durant env. 2 minutes de chaque côté. Sortez la viande du poêlon, salez et poivrez, recouvrez d’une feuille de papier alu et laissez reposer.
  3. Emiettez le pain d’épice. Pelez et émincez l’oignon et l’ail et faites-les revenir durant env. 2 minutes dans le restant de matière grasse. Déglacez avec le porto et le vin.
  4. Ajoutez-y les baies, les épices et le pain d’épices. Faites réduire la sauce durant quelques minutes. Tamisez la sauce et salez et poivrez.
  5. Enlevez la ficelle de la viande. Coupez les morceaux en deux dans le sens de la longueur et servez-les nappés de sauce.
Solo
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