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Filets de porc aux chicons et aux croquettes

15 25 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 échalote
  • 400 g de filet de porc
  • 25 g Solo margarine
  • 100 ml de bière blonde belge
  • 4 chicons
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 100 g de jambon sec (jambon Ganda)
  • 12 croquettes
  • 100 ml de crème fraîche
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Émincez l'échalote. Salez et poivrez les filets de porc. Faites suer l'échalote. Ajoutez-y les filets de porc et saisissez-les de chaque côté jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
  3. Graissez le plat avec de la Solo, déposez-y les filets de porc et continuez la cuisson au four à 180 °C pendant 20 minutes.
  4. Dans la friteuse, faites chauffer l’huile de friture Solo à 180 °C. Coupez les chicons en deux dans la longueur et faites-les cuire dans la même poêle que les filets de porc : les sucs de la viande parfumeront ainsi les chicons. Ôtez les chicons de la poêle.
  5. Sortez les filets de porc du four et ôtez-les du plat. Récupérez le jus de viande et versez-le dans la poêle. Déglacez la poêle avec la bière brune et la crème. Laissez réduire 5 minutes après avoir porté à ébullition le mélange et laissez réduire pendant 5 minutes. Incorporez les ¾ des lamelles de jambon sec. Afin d’éviter de servir une sauce trop salée, le jambon sera ajouté en dernière minute.
  6. Plongez les croquettes dans l’huile de friture Solo et retirez-les lorsqu’elles sont dorées. Dressez les assiettes avec les chicons, les croquettes et la viande, puis agrémentez le tout d'un peu de jus de cuisson et du reste de jambon sec.
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