Filets de poisson croustillants aux haricots verts et petits oignons grelots

0 25 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 sachet de purée instantanée au lait de bonne qualité
  • 50 g de cornflakes
  • 1 oeuf
  • 4 gros filets de poisson ferme par ex. tilapia (poids total 350 gr.)
  • 600 g de haricots verts
  • 5 c. à s. de Solo Liquide
  • 2 c. à s. de petits oignons grelots
  1. Préparez la purée de pommes de terre selon les indications sur l'emballage.
  2. Émiettez les cornflakes. Battez l'oeuf.
  3. Plongez d'abord les filets de poisson dans l'œuf, puis dans les cornflakes émiettés pour déposer une couche de panure des deux côtés. Mettez les filets de poisson au frigo (5 minutes minimum).
  4. Entre-temps, équeutez les haricots et faites-les cuire 6 à 8 minutes dans de l'eau bouillante avec une pincée de bouillon de poudre. Égouttez les haricots et remettez-les dans la casserole. Mélangez-y 1 c. à s. de margarine liquide et les petits oignons grelots. Assaisonnez de poivre.
  5. Faites chauffer à feu vif une grande poêle. Versez 3 c. à s. de margarine liquide dans la poêle et faites rissoler les filets de poisson 4 à 6 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés et croustillants.
  6. Réchauffez la purée de pommes de terre à feu moyen. Ajoutez-y le reste de l'œuf, la dernière cuillère de margarine liquide et du poivre selon votre goût. Mélangez bien le tout. Répartissez les filets de poisson sur les assiettes et servez accompagnés des haricots verts et de la purée de pommes de terre.
Solo