Filets de plie aux chanterelles

65 25 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 500 g de chanterelles (girolles)
  • 1 échalote
  • Solo
  • 1 dl de vermouth sec
  • 2.5 dl de crème
  • poivre et sel
  • 8 filets de plie
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  1. Nettoyez les champignons, réservez-en quelques-uns et coupez les autres en morceaux.
  2. Pelez et émincez l'échalote, puis faites-la revenir dans un peu de Solo.
  3. Ajoutez les morceaux de champignon et laissez mijoter un peu en remuant.
  4. Arrosez de vermouth et laissez réduire, puis ajoutez la crème jusqu'à obtention d'une sauce liée. Salez et poivrez.
  5. Pendant ce temps, pliez les filets de plie en trois, peau vers l'intérieur et faites-les cuire dans la Solo.
  6. Faites revenir les chanterelles restantes dans un peu de Solo.
  7. Disposez les filets de plie sur des assiettes chaudes, entourez-les de sauce et décorez-les avec du persil haché et les champignons entiers.
Solo