Filets de perche aux poireaux

64 25 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 1 dl de vin blanc
  • sel
  • 3 c. à s. de Solo Liquide
  • 12 petits filets de rouget ou de sole
  • 3 poireaux
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange
  • poivre
  1. Lavez les poireaux et ôtez-en les parties les plus vertes.
  2. Découpez-les en rondelles d'1 cm, légèrement en oblique.
  3. Faites revenir les poireaux dans une poêle à frire au revêtement antiadhésif dans 2 c. à s. de Solo et assaisonnez de sel et poivre à volonté. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
  4. Dressez les poireaux sautés sur un plat et gardez-les au chaud.
  5. Assaisonnez le poisson des deux côtés .
  6. Faites chauffer le reste de Solo dans la poêle à griller et faites-y revenir les filets à feu vif pendant 1 minute.
  7. Versez le vin sur le poisson et saupoudrez avec le zeste d'orange.
  8. Poursuivez la cuisson encore 2 minutes. Retirez du feu.
  9. Dressez les filets sur les poireaux, versez le jus de cuisson sur la préparation et servez.
Solo