Filet pur de boeuf à la mozzarella et sa vinaigrette de tomates au basilic

110 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 filets de boeuf (180 g chacun)
  • 50 g de Solo
  • 2 boules de mozzarella (di Buffalo de préférence)
  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 tomates
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 1 botte de basilic
  • 2 branches d’estragon
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • graisse pour friture Solo
  • sel et poivre
  1. Découpez les pommes de terre en très grosses frites de ± 6 cm d’épaisseur et cuisez-les dans la friture à 170 °C.
  2. Préparez la vinaigrette: détaillez les tomates en petits dés de 8 mm, hachez grossièrement le basilic, ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre et le vinaigre, et faites chauffer très légèrement sans bouillir.
  3. Assaisonnez les filets de boeuf et faites-les saisir dans de la Solo (saignant ou selon votre préférence). Ajoutez la mozzarella au-dessus et passez quelques secondes sous le grill du four (240 °C).
  4. Servez le tout sur une assiette avec la vinaigrette autour.
Solo