Filet mignon & rouelle de porc à l'asiatique

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Nombre de personnes:
  • 350 g de filet mignon de porc
  • 350 g de rouelle de porc
  • 300 g de nouille de riz chinoise
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon nouveau coupé en tronçons
  • 2 blancs de poireaux finement émincés
  • 50 g de germes de soja
  • 1 citron vert
  • 4 cm de gingembre râpé
  • 4 cs d' huile
  • 3 cs de sauce soja
  • 1 cs de sucre de canne liquide
  • 50 g de noix de cajou grillé à sec & concassé
  • 1 pincée de piment
  • feuilles de coriandre
  1. Faites cuire les nouilles dans l'eau salée, égouttez, rincez et réservez.
  2. Découpez le filet en petits cubes et la rouelle en fines tranches. Faites chauffer 1 peu d'huile dans 1 sauteuse, faites frire le gingembre râpé et réservez-le sur 1 feuille de papier absorbant. Dorer la viande dans la sauteuse, puis retirez et réservez sur 1 feuille de papier absorbant.
  3. Faites blondir l'ail et l'oignon dans la sauteuse puis ajoutez les poireaux pour les faire revenir, la viande, le jus de citron et ses zestes, les germes de soja, le piment et les noix de cajou.Mélangez, réchauffez, ajoutez la sauce soja et le sucre.
  4. Retirez le mélange de la sauteuse (réservez au chaud), ajoutez 1 peu d'huile et faites sauter les nouilles.
  5. Disposez-les ensuite sur les assiettes, répartissez le mélange de viandes et parsemez de gingembre frit et de feuilles de coriandre.
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