Filet mignon de porc en croûte avec sauce au vin rouge et pommes pin

39 60 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 filet mignon de porc (500 g)
  • 1 pâte feuilletée prête à cuire
  • 4 tranches de lard fumé, découenné
  • 250 g de gruyère râpé
  • 1 œuf
  • margarine liquide
  • 1 sachet de Knorr Sensations Moments Gourmets Sauce Vin rouge
  • 50 à 75 g d’airelles
  • 250 g de champignons de Paris
  • salade de blé
  • pommes duchesses
  1. Découpez les champignons en quatre et réservez-les.
  2. Préchauffez le four à 220°C.
  3. Faites fondre la margarine dans une poêle.
  4. Assaisonnez le filet mignon de porc des deux côtés et faites-le cuire dans la poêle jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir (pour mettre fin à la cuisson).
  5. Déroulez la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson placée sur la plaque de cuisson. Posez les tranches de lard dans leur longueur et versez le fromage râpé. Placez ensuite le filet de porc dessus.
  6. Repliez la pâte sur le filet et fixez le tout en appliquant de l’œuf battu. Percez la pâte des deux côtés, au niveau de la partie supérieure, de manière à ce que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson. Appliquez l’œuf battu sur la pâte.
  7. Faites cuire le tout pendant 25 à 30 minutes dans le four préchauffé.
  8. Faites cuire un peu de margarine liquide dans une poêle et versez les champignons. Assaisonnez avec du sel/poivre après la cuisson.
  9. Préparez la sauce au vin rouge conformément aux indications figurant sur l’emballage et ajoutez les airelles. Laissez mijoter de manière à ce que les baies cuisent. Réservez la sauce jusqu’au moment du dressage. Mélangez de temps en temps de manière à ce qu’aucune pellicule ne se forme.
  10. Rincez la salade et laissez-la égoutter.
  11. Faites dorer les pommes pin dans la friteuse.
  12. Découpez la viande, dressez et servez. Bon appétit !
Knorr