Filet de veau en croûte avec asperges à la Flamande

152 40 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 4 filets de veau
  • 1 c. à s. de persil
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 2,5 dl de fond de veau
  • 1 dl de Porto
  • sel
  • croquettes
  • 1 tranche de jambon fumé
  • 2 cuillères à soupe de pignon de pin
  • 2 cuillères à soupe de mie de pain
  • poivre fraîchement moulu
  1. Coupez le jambon en morceaux.
  2. Grillez les pignons de pin et hachez-les menu. Mélangez-les au jambon, au persil, à la mie de pain et ajoutez une c. à s. de Solo.
  3. Préchauffez-y le four à 190 °C.
  4. Chauffez un peu de Solo dans une poêle à frire. Saisissez-y la viande.
  5. Recouvrez-la du mélange au jambon et mettez-la dans un plat allant au four. Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des filets.
  6. Déglacez la poêle avec le fond de veau et le Porto, et laissez réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce légèrement liée. Salez et poivrez selon votre goût.
  7. Mettez le sachet vapeur des asperges au micro-ondes et suivez les instructions de l'emballage.
  8. Faites frire les croquettes.
  9. Disposez la viande sur une assiette, garnissez d'asperges, ajoutez quelques croquettes et nappez la viande de sauce. Mettez un peu de verdure comme décoration.
Solo