Filet de tilapia et tomates en grappe grillées au citron et au basilic

1 20 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 brocoli
  • 250 grammes de haricots verts
  • Une poignée de basilic frais
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • 1 branche de mini tomates en grappe
  • 4 filets de tilapia de 125 grammes
  • De l’huile d’olive Bertolli Gentile extra vierge
  • Pour la sauce :
  • Le jus d’un citron
  • 50 ml d’huile d’olive Bertolli Gentile extra vierge
  • 1 petite gousse d’ail pressée
  • Poivre et sel en moulin
  1. Préchauffez le four à 180°C. Battez le jus du citron avec l’huile d’olive Gentile extra vierge et l’ail ensemble. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.
  2. Nettoyez les haricots et retirez les fleurs du brocoli. Faites bouillir une grande quantité d’eau dans une casserole et blanchissez-y les fleurs de brocoli et les haricots pendant environ 5 minutes.
  3. Tamponnez les filets de tilapia avec un morceau de papier cuisine pour qu’ils soient bien sec et assaisonnez-les avec du poivre et du sel. Faites chauffer un filet d’huile d’olive Gentile extra vierge dans une poêle et faites-y cuire le poisson brièvement des deux côtés. Disposez-les ensuite dans un plat pour le four.
  4. Mettez les filets dans le four préchauffé et faites les cuire pendant 8 minutes. Laissez les tomates en grappes sur la branche et mettez-les avec le poisson pendant les 5 dernières minutes.
  5. Faites chauffer un filet d’huile d’olive Gentile extra vierge dans un wok et faites cuire les légumes en remuant pendant 3 minutes à feu vif, dès que le poisson est mis au four. Ajoutez au dernier moment le basilic et les feuilles de menthe émincés et 2/3 de la sauce.
  6. Servez les légumes sur 4 assiettes et disposez également les tomates. Placez le poisson au dessus des légumes et couvrez le tout d’un peu de sauce.
Solo