Filet de sébaste vapeur aux poires et à la vanille

48 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 2 poires ‘conférence'
  • 2 bâtons de vanille
  • 2 cuillères à soupe de Solo Liquide
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuillères à soupe de mascarpone
  • 600 g de filet de sébaste
  • de gros sel
  • 2 branches de citronnelle
  • 2 branches de menthe
  • 0.5 citron
  • poivre
  • 1 bouquet d'oignons de printemps
  • 2 feuilles de laurier
  • bertolli extra vergine
  • 4 pommes de terre
  1. Pelez les poires ‘conférence' et coupez-les en quartiers.
  2. Coupez deux bâtons de vanille dans le sens de la longueur et mettez-les dans une poêle avec de la Solo, graines vers le bas.
  3. L'arôme de la vanille se dégagera immédiatement.
  4. Ajoutez les poires et faites-les revenir doucement.
  5. Retirez les poires de la poêle et déglacez la Solo avec le vinaigre balsamique.
  6. Laissez réduire et ajoutez le mascarpone.
  7. Cuisez les filets de sébaste à la vapeur : versez un peu d'eau, une pincée de gros sel de mer, la citronnelle, les branches de menthe et un demi-citron dans une casserole.
  8. Laissez mijoter ces ingrédients 10 minutes.
  9. Entre-temps, salez et poivrez le poisson et mettez-le dans un panier à vapeur sur un lit préparé avec le vert des oignons.
  10. Disposez le blanc des oignons sur le poisson, avec 2 feuilles de laurier et un filet d'huile d'olive.
  11. Mettez ensuite le panier à vapeur dans la casserole et fermez bien.
  12. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre.
  13. Quand le poisson est prêt, retirez-le du panier et déposez-le sur une assiette chaude.
  14. Servez avec les poires à la vanille et avec une pomme de terre nature.
Solo