Filet de sébaste aux échalotes

33 25 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 8 échalotes pelées et hachées
  • 2.5 dl de bière blanche (Hoegaarden ou Bruges)
  • 1 cuillère à café de Solo, à température ambiante
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 600 g de filets de sébaste
  • 4 tomates prunes en dés
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites blondir les échalotes dans une poêle à fond épais et réservez.
  3. Dans une petite casserole, portez la bière blanche à ébullition et, lorsque ça bout, réduisez la chaleur de moitié.
  4. Ajoutez la crème et le jus de citron.
  5. Continuez la cuisson pendant quelques minutes.
  6. Enduisez un plat allant au four avec le beurre.
  7. Versez-y les échalotes.
  8. Salez et poivrez les filets de sébaste et posez-les sur le lit d'échalotes.
  9. Arrosez de sauce.
  10. Enfournez le tout et laissez cuire 15 minutes jusqu'à ce que la chair du poisson soit blanc opaque.
  11. Dressez les filets de poisson sur des assiettes individuelles.
  12. Arrosez de sauce et garnissez avec des dés de tomates et de la coriandre hachée.
Solo