Filet de saumon grillé avec une marinade à la mangue

59 30 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 piment rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 citrons verts
  • 1 morceau de gingembre (2 cm)
  • 100 ml de sirop de sucre de canne
  • 2 mangues mûres
  • 1 c à s de Solo Liquide
  • 4 filets de saumon de 150 g
  1. Rincez brièvement la coriandre sous l'eau courante froide et séchez-la avec de l'essuie-tout. Coupez les tiges et réservez les feuilles.
  2. Épluchez le gingembre. Coupez le piment en deux, égrenez-le et coupez-le en lamelles. Pelez une gousse d'ail. Pressez le jus de deux citrons verts. Versez tous les ingrédients dans un mixeur, avec les tiges de coriandre et le sirop de sucre de canne. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une marinade lisse et versez-la dans un chinois.
  3. Déposez les filets de saumon dans un plat, mouillez-les au 2/3 de marinade et laissez-les reposer. Remettez le reste de la marinade dans le mixeur. Pelez les mangues et coupez la chair en dés. Ajoutez-les à la marinade dans le mixeur et mixez le tout jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Versez la sauce à la mangue dans un bol, hachez finement les feuilles de coriandre et ajoutez-les. Mélangez bien.
  4. Retirez les filets de saumon de la marinade. Brossez délicatement les filets avec Solo Liquide et faites-les griller environ 3 minutes de chaque côté. Servez accompagnés de la délicieuse sauce exotique à la mangue.
Solo