Filet de sanglier pané aux noix et aux figues cuites au four

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Nombre de personnes:
  • 2 dl de vin rouge
  • 2 dl de fond de gibier
  • 2 c. à s. de Solo
  • 1 dl de crème légère
  • sel
  • 4 c. à s. de sucre de table
  • 8 marrons précuits
  • 4 petites pommes de terre
  • 4 filets de sanglier (morceaux de 200 g)
  • poivre
  • 4 figues fraîches
  • 100 g de noix hachées
  1. Rincez les pommes de terre et cuisez-les en chemise dans de l'eau salée.
  2. Incisez prudemment la partie supérieure des pommes de terre et évidez-les.
  3. Mélangez la pulpe aux marrons écrasés et crème légère.
  4. Salez et poivrez selon votre goût. Remplissez à nouveau les pommes de terre de ce mélange.
  5. Coupez les figues en deux et saupoudrez-les de sucre. Mettez-les environ 15 minutes dans un four à 190 °C.
  6. Coupez les filets de sanglier en tranches de même épaisseur. Dorez-les dans Solo (dans une poêle qui peut également aller au four). Saupoudrez-les de noix hachées et enfournez-les quelques instants.
  7. Retirez la viande de la poêle. Déglacez celle-ci avec le vin rouge, laissez brièvement réduire et ajoutez le fond.
  8. Faites réduire le tout jusqu'à obtention d'une sauce liée et contrôlez l'assaisonnement.
  9. Entre-temps, chauffez les pommes de terre.
  10. Disposez le sanglier sur des assiettes chaudes, ajoutez les figues et les pommes de terre, et nappez de sauce.
Solo
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