Filet de sanglier aux fruits

0 40 3 5
Nombre de personnes:
  • 2 poires fermes
  • 1 c.à.s. de romarin frais ou séché
  • 1 kg de filet de sanglier
  • 1/2 cube de bouillon de bœuf Knorr®
  • 4 c.à.s. de sirop de Liège
  • 150 ml de confiture de canneberge
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez-en le centre. Hachez finement le romarin. Chauffez 2 c. à s. de margarine dans une poêle allant au four. Saisissez la viande de chaque côté pendant environ 3 min.
  3. Mettez la poêle dans le four et faites dorer au four pendant environ 30 min. ou jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 68°C. Ajoutez un peu d’eau si la viande semble sécher lors de la cuisson.
  4. Pendant ce temps, diluez ½ cube de bouillon de bœuf Knorr® dans 150 ml d’eau. Faites ensuite revenir les demi-poires dans de la margarine pendant 5 min. Lorsque la viande est cuite, réservez-la sous du papier aluminium.
  5. Ajoutez le bouillon, le romarin et le sirop au jus de cuisson. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  6. Servez la viande tranchée avec la sauce, les poires et la confiture de canneberge.
Knorr
Plus d'inspiration

BelgeGibierPlat principalHiver