Filet de poulet farci au lard ibérique

12 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 4 filets de poulet
  • 1 tasse de polenta
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 1 poignée de dattes
  • les zestes d’½ orange
  • 60 g de manchego (fromage espagnol au lait de brebis)
  • 1 piment
  • 1 gousse d’ail
  • 20 - 24 tranches de lard ibérique
  • 1 c à s de Solo
  • des tomates coeur de boeuf
  • de la fleur de sel
  • du poivre fraîchement moulu
  1. Préparez la polenta selon les instructions figurant sur le paquet. Ne laissez pas la polenta devenir trop épaisse (sinon elle sera collante). Hachez menu la coriandre et coupez les dattes en morceaux. Râpez le manchego et incorporez-le avec les zestes d’orange à la polenta. Émincez le piment et l’ail et mélangez-les à la polenta.
  2. Attendrissez les filets de poulet entre deux feuilles de film alimentaire. Répartissez la polenta sur les filets et enroulez-les. Enveloppez les rouleaux de poulet avec les tranches de lard. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu de Solo et faites-y cuire les filets de poulet sur tous les côtés.
  3. Préchauffez le four à 180-200 °C. Disposez les rouleaux de poulet sur une lèchefrite et enfournez-les pendant environ 15 minutes (en fonction de la puissance de votre four et de l’épaisseur des filets). Retournez-les à mi-cuisson et veillez à ce que les filets soient bien cuits.
  4. Coupez les tomates cœur de bœuf en fines rondelles et parsemez-les de fleur de sel et de poivre.
  5. Servez avec des feuilles de coriandre fraîches.
Solo