Filet de porc sauce madère

151 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 600 g de filet de porc
  • 300 g de haché
  • 250 g de champignons
  • 1 dl de madère
  • 2 dl de crème
  • 2 c. à s. de purée de tomates
  • poivre et sel
  • 1 c. à s. de Solo
  • 2 c. à s. de persil haché
  1. Nettoyez les champignons à la brosse et détaillez-les en morceaux. Façonnez quelques boulettes avec le haché.
  2. Faites fondre la Solo dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'elle commence à brunir. Faites-y dorer les filets de porc pendant 8 minutes.
  3. Ôtez la viande de la poêle et conservez-la au chaud sous une feuille d'aluminium. Faites sauter les champignons quelques instants dans la même poêle. Versez le madère, tournez et laissez frémir 5 minutes en couvrant la poêle. Ajoutez ensuite la purée de tomates ainsi que 2 dl d'eau. Salez et poivrez. Ajoutez les boulettes et laissez-les cuire à feu doux dans cette préparation pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez en dernier lieu la crème et laissez la sauce encore mijoter quelques instants. Goûtez-la et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Tranchez la viande, servez-la avec la sauce et saupoudrez de persil haché.
Solo
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