Filet de porc farci aux épinards, miel et pleurottes, sauce trappiste

25 50 Difficulté moyenne 2 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de pleurotes
  • 100 g de haché de porc maigre
  • 1 carotte
  • 30 g Maizena espress sauce brunes
  • 25 g de Solo
  • 450 g d'épinards en branches
  • 600 g de filet de porc
  • 3.5 dl de bière trappiste
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • poivre fraîchement moulu
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 2 branchettes de céleri-vert
  1. Chauffez les épinards en branches dans la Solo
  2. Découpez le filet de porc dans sa longueur afin de le farcir, mais sans le trancher.
  3. Découpez les pleurotes en petits morceaux et cuisez-les dans de la Solo.
  4. Mélangez la moitié des épinards avec le haché de porc, le miel, 5 cl de bière trappiste et les pleurotes cuites. Epicez le tout avec le poivre moulu fraîchement.
  5. Préchauffez le four à 180 °C.
  6. Farcissez le filet de porc avec ce mélange et ficelez soigneusement.
  7. Asaisonnez et saisissez dans la Solo.
  8. Cuisez la viande avec la carotte, l'oignon l'échalotte et le céleri emincé au four à 180 °C pendant 30 minutes.
  9. Retirez la viande du plat de cuisson, dégraissez le plat et humidifiez-le avec le reste de la bière trappiste.
  10. Réduisez de moitié, filtrez à l'aide d'une passoire et assaisonnez.
  11. Liez la sauce avec le roux brun.
  12. Découpez la viande en médaillons, dressez-la sur un lit d'épinards.
Solo
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