Filet de porc au lard, paksoi, maïs et piquillos

77 60 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 4 filets de porc de 180 à 200 g pièce
  • 1 paksoi
  • 2 épis de maïs
  • 1 boîte ou 1 bocal de piquillos (poivrons espagnols assez corsés peuvent être remplacés par des poivrons grillés et pelés)
  • 1,5 dl de bouillon de volaille
  • 1 gousse d’ail
  • 20 tranches très fines de lard fumé
  • Solo
  1. Détachez les grains de maïs des épis et faites-les revenir dans un peu de Solo Liquide, recouvrez d’eau, salez, couvrez la casserole et faites cuire environ 10 à 12 minutes à feu doux.
  2. Lavez soigneusement le paksoi sous un jet d’eau froide. Emincez-le.
  3. Mixez les piquillos avec l’ail et le bouillon de volaille. Filtrez cette sauce et assaisonnez-la de sel et poivre.
  4. Enveloppez les filets de porc de tranches de lard, ne les serrez pas trop car le lard va rétrécir à la cuisson. Faites rôtir la viande 4 minutes par côté, à feu doux, jusqu’à ce que le lard soit bien doré. Poivrez et laissez reposer 5 minutes sous du papier alu.
  5. Chauffez un wok avec un peu de Solo liquide, faites-y revenir le paksoi 1 à 2 minutes, ajoutez le maïs et poursuivez la cuisson quelques instants, ajoutez la sauce aux piquillos et laissez légèrement réduire. Rectifiez l’assaisonnement avec du poivre et du sel.
  6. Répartissez les légumes et la sauce sur les assiettes. Coupez les filets de porc en tranches et recouvrez-en les légumes.
Solo
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