Filet de poisson au sésame et au pain d'épices

0 85 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • Pour le pain d’épices :
  • 3 œufs
  • 3 c. à s. de miel
  • 125 g de Solo
  • 180 g de Maïzena® Plus
  • 0.5 c à c.
  • 3 pincées
  • sel
  • 2 oignons coupés en petits morceaux
  • 150 g de raisins sec *
  • 1 c. à c. de cannelle *
  • 4 c. à s. d’amandes effilées *
  • Pour le poisson :
  • 4 filets de dorade (ou cabillaud)
  • sel, poivre
  • 4 c. à s. de sésame
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 20 g de Solo Liquide
  • Pour les tagliatelles de courgettes :
  • 4 courgettes
  • 1 c. à s. de ciboulette finement ciselée
  1. Préchauffez le four à 210° (th.7). Beurrez un moule à cake de taille moyenne.
  2. Battez les œufs avec le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la margarine et le Maïzena Plus®. Mélangez en ajoutant le bicarbonate de soude, le sel, le poivre, les oignons, les raisins et la cannelle.
  3. Versez la pâte dans le moule, saupoudrez d’amandes. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 45 minutes. Laissez refroidir. Démoulez et coupez en tranches épaisses à toaster.
  4. Régler le four à 240° (th. 8). Mélangez le sel, le poivre, le sésame et l’ail dans une assiette. Badigeonnez les filets de poisson de margarine puis roulez-les dans ce mélange.
  5. Disposez les filets dans un plat à gratin et enfournez à mi hauteur. Laissez cuire 4 minutes de chaque côté. Sortez le plat du four et disposez chaque filet sur une tranche de pain d’épices toastée.
  6. À l’aide d’un couteau économe, taillez des rubans de courgette façon tagliatelles. Cuisez-les à la vapeur 6 minutes. Servez-les saupoudrées de ciboulette en accompagnement.
  7. (*) Vérifiez l’absence de gluten auprès du fabricant.
Maïzena