Filet de dinde au four aux poires pochées, airelles et Pommes Duchesse

67 50 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 800 g de filet de dinde
  • 2 cuillères à soupe de Solo Liquide
  • 4 demi-poires au sirop
  • sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vergine
  • 100 g d'airelles
  • 40 g de sucre
  • 4 dl de bouillon de poulet
  • 750 g de Pommes Duchesse
  • 1 petit oignon
  • poivre
  • 1 dl de madère
  • 1 carotte
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Salez et poivrez la viande. Faites chauffer la Solo dans une poêle et faites-y dorer la viande.
  3. Disposez la viande dans un plat allant au four et cuisez-la à point en fonction de son épaisseur.
  4. Coupez finement l'oignon et la carotte, et ajoutez-les au dindonneau à mi-cuisson.
  5. Chauffez les airelles avec le sucre pendant 10 minutes, en veillant à ce qu'elles restent entières pendant la cuisson.
  6. Sortez la viande du four. Déglacez le plat au Madère, ajoutez le bouillon et faites réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce légèrement liée.
  7. Tamisez la sauce et rectifiez l'assaisonnement.
  8. Faites frire les Pommes Duchesse.
  9. Réchauffez les poires dans leur sirop, puis remplissez-les d'airelles.
  10. Coupez la viande en tranches fines et répartissez-les sur les assiettes.
  11. Disposez les poires garnies et les Pommes Duchesse sur les assiettes.
  12. Nappez la viande de sauce, et décorez avec un peu de verdure.
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