Filet de cabillaud grillé, sauce au melon

104 35 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 melon
  • 0.25 l de crème
  • curry en poudre
  • 1 trait de cognac
  • 1 trait de Pineau des Charentes
  • poivre et sel
  • Solo froide
  • 600 g de filet cabillaud
  • 0.25 l de bouillon de poisson
  • ciboulette
  • violettes
  • feuilles de cerfeuil
  1. Découpez dans le melon 32 billes et réservez-les.
  2. Cuisez le reste de la chair du melon dans le fumet de poisson.
  3. Ajoutez la crème, et laissez réduire.
  4. Écrasez en purée et passez au tamis pour obtenir une sauce lisse.
  5. Incorporez le curry, le cognac et le Pineau des Charentes. Salez et poivrez.
  6. Terminez avec des noix de Solo.
  7. Salez et poivrez les filets. Dans une poêle, faites frire les filets 3-4 minutes de chaque côté.
  8. Disposez-les ensuite dans des assiettes chaudes.
  9. Entourez les filets de sauce au melon et garnissez les assiettes de brins de ciboulette et de billes de melon.
  10. Placez une violette sur chaque filet et terminez avec le cerfeuil.
Solo