Filet de bœuf à la Rossini

13 25 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Bertolli extra vierge
  • 40 grammes de Bertolli Cuire & Rôtir
  • du Bertolli pour le pain
  • 4 filets de bœuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 ml. de Marsala
  • 4 tranches de taleggio
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 tranches de pain blanc
  1. Préchauffez le four à 200°C. Chauffez l’huile d’olive extra vierge et la margarine dans une poêle et faites-y rapidement cuire les filets de bœuf. Retirez la viande de la poêle lorsqu’elle commence à prendre des couleurs. Répandez prudemment la farine dans la poêle et versez-y la plus grosse partie du Marsala. Laissez mijoter le tout pendant un court moment. Assaisonnez la viande de poivre et de sel et remettez-la dans la poêle. Laissez-la doucement mijoter jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé.
  2. Disposez la viande dans un plat allant au four. Couvrez-la de tranches de jambon et de fromage et mettez-le plat au four pendant 5 minutes. Couvrez ensuite le plat avec le Marsala restant et remettez-le au four pendant 15 minutes.
  3. Grillez entre-temps le pain blanc et tartinez-le de Bertolli pour le pain. Garnissez les tranches avec la viande.
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