Figues grillées au jambon cru

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Nombre de personnes:
  • 15 grammes de margarine Bertolli
  • 2 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 4 figues fraîches
  • 4 longues tranches fines de prosciutto dégraissé
  • 16 feuilles de sauge
  1. Préchauffez le four au niveau le plus haut pour le gril. Faites fondre la margarine dans une casserole à feu doux et mélangez deux cuillères à soupe de jus d'orange.
  2. Coupez les figues précautionneusement en quarts dans le sens de la longueur. Coupez chaque plaque de jambon en 4 larges tranches égales. Mettez chaque morceau de figue sur une feuille de sauge et entourez-la d’une tranche de jambon. Disposez les figues sur une plaque de cuisson et couvrez-les légèrement du mélange de margarine et jus d’orange.
  3. Mettez la plaque de cuisson avec les figues sous le gril et grillez les figues 1 minute jusqu’à ce que le prosciutto devienne croquant. Servez les figues en tant que petite entrée lors d’un repas italien ou comme amuse-gueule avec un délicieux verre de vin blanc.
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