Figues gratinées au sabayon

78 30 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 8 figues
  • 5 jaunes d’œufs
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 filet de Cointreau ou de Grand Marnier
  • 80 g de sucre
  • 1 pointe de cannelle
  • 1 dl de crème légère
  1. Coupez les figues en quartiers (6 ou 8) et disposez-les dans des coupelles ou assiettes creuses.
  2. Fouettez la crème légère à moitié avec la cannelle.
  3. Dans un poêlon, fouettez les jaunes d’œufs, le vin blanc, le sucre et le Cointreau jusqu’à obtenir un mélange mousseux et posez à feu doux. Fouettez sans interruption jusqu’à obtenir un sabayon bien mousseux.
  4. Répartissez le sabayon sur les figues et gratinez à l’aide d’un brûleur ou sous le gril du four (préchauffé).
Solo