Figues fraîches au fromage de chèvre et Filet d'Ardenne

58 10 5 5
Nombre de personnes:
  • 8 tranches Jambon d'Ardenne
  • 4 Figues fraîches et Mures
  • 115 gr Ricotta
  • 4 cuillers à soupe Fromage de chèvre tartinable
  • 2 cuillers à soupe Miel (miel de thym si possible)
  • Noix de muscade fraîchement râpée
  • Poivre fraîchement moulu
  • thym frais (pour la garniture)
  1. Au départ de l'attache de la queue, faites quatre encoches dans chaque figue et découpez-les presque en entier.
  2. Disposez le filet d'Ardenne avec les figues sur une assiette.
  3. Dans un plat, mélangez le ricotta, le fromage de chèvre, une cuiller à soupe de miel et la noix de muscade.
  4. Versez un peu de crème de fromage autour de la figue sur chaque assiette.
  5. Garnissez avec du poivre fraîchement moulu et du thym frais.
el_dingue
Plus d'inspiration

BelgeViandesPlat principalHiver