Figues au sucre de palme et sorbet cassis

38 0 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:

pour le sorbet

  • 250 g de cassis
  • 100 ml de sirop de cassis
  • 200 ml d’eau
  • 50 g de sucre

voor de vijgen

  • 8 figues
  • 4 c. à c. bombées de sucre de palme
  • 4 noisettes de Solo d’environ 4 à 5 g
  1. Préparation du sorbet
  2. Réchauffez les cassis avec le sirop, l’eau et le sucre.
  3. Passez le tout au tamis fin et laissez refroidir.
  4. Passez le sorbet en sorbetière, selon le mode d’emploi de l’appareil.
  5. Préparation des figues
  6. Enlevez les queues des figues et incisez-en le sommet en croix. Garnissez chaque figue d’une noisette de Solo puis d’1 c. à c. de sucre de palme, resserrez légèrement les figues et disposez-les dans un plat à four. Faites cuire dans un four préchauffé à 190°C, pendant 7 à 8 minutes. Arrosez régulièrement du jus de cuisson.
  7. Laissez refroidir les figues à température ambiante et découpez-les complètement en prolongeant les incisions.
  8. Garnissez des raviers de quelques belles boules de sorbet et répartissez les figues et leur sirop de cuisson sur le sorbet. Servez sans plus attendre.
Solo