Figues à la meringue

50 65 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 4 blancs d'oeufs
  • 300 g de sucre impalpable
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées et grillées
  • 100 g d'amandes en poudre
  • cannelle en poudre
  • 200 g de fromage frais
  • 1 dl de crème fraîche
  • 8 figues fraîches
  1. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et ajoutez-y le sucre par petites portions.
  2. Les blancs doivent être fermes et brillants.
  3. Incorporez-y délicatement la poudre d'amandes et de cannelle.
  4. Répartissez la préparation en 4 portions sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faites cuire à 160 °C jusqu'à ce que les meringues soient sèches.
  6. Coupez les figues en morceaux.
  7. Battez la crème avec le sucre et le fromage frais.
  8. Mettez un peu de cette préparation sur chaque assiette et dressez-y quelques morceaux de figues.
  9. Garnissez chaque assiette d'une meringue, rajoutez quelques cuillerées de fromage frais, répartissez les derniers morceaux de figues et décorez d'amandes effilées.
Solo
Plus d'inspiration

Glaces et fruitsDessertÉté