Feuilleté de filet de chevreuil, asperges vertes et semoule

25 60 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 dl de fond de gibier (fait maison ou en cube dilué)
  • 200 g de légumes
  • 1 gousse d'ail, écrasé
  • 2.5 cl d'huile d'olive extra vergine
  • 100 g de raisins secs
  • 0.5 cuillère à soupe de zeste de citron râpé
  • 100 g de semoule
  • 2 carrés de pâte feuilletée de 6 cm
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 400 g de filet de chevreuil
  • 50 g de Solo
  • 20 asperges vertes, pelées et cuites al dente
  • 4 mini-chicons, cuits à l'eau puis poêlés au beurre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 dl de mayonnaise
  • 1 dl de crème
  • 200 g de céleri-rave râpé finement
  • le jus d'un citron
  • 1 cuillère à acé de graines de cumin broyées
  • poivre et sel
  • aromates frais
  1. Faites revenir les légumes en julienne et la gousse d'ail dans la Solo.
  2. Ajoutez les raisins secs et le zeste de citron.
  3. Incorporez l'huile à la semoule et ajoutez aux légumes. Versez le fond de gibier bouillant; salez et poivrez. Retirez du feu et laissez la semoule gonfler.
  4. Coupez les carrés de pâte en triangles, badigeonnez-les d'œuf et parsemez-les de graines de pavot.
  5. Mettez-les 15 minutes dans un four à 190 °C.
  6. Laissez-les sécher et coupez-les en deux dans l'épaisseur.
  7. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un robot ménager. Salez et poivrez.
  8. Cuisez la viande à point dans de la Solo, salez et poivrez. Laissez reposer cinq minutes.
  9. Disposez les dessous de pâte feuilletée dans des assiettes chaudes et garnissez-les d'une cuillerée de semoule.
  10. Posez ensuite les morceaux de viande et ajoutez par-dessus les asperges vertes, les mini-chicons à la poêle et la sauce.
  11. Couvrez avec les dessus de pâte et décorez d'aromates.
Solo
Plus d'inspiration

ViandesPlat principalAutomne