Farfalles aux scampis

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Nombre de personnes:
  • 300 g farfalles
  • 400 g de scampis
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 cs de Solo
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 10 cl de whisky
  • 6 cs de crème fraîche
  • 1 cs de baies roses
  • 2 cs de ciboulette ciselée
  • sel & poivre
  1. Versez les pâtes cuites dans 1 plat, ajoutez 1 cs d'huile d'olive, mélangez, couvrez et réservez.
  2. Décortiquez les scampis. Faites chauffer la Solo et le reste de l'huile d'olive dans 1 poêle et faites-y sauter les scampis. Ajoutez l'ail, le concentré de tomates et le whisky; faites cuire, 6 ou 7 mn, à feu doux.
  3. Incorporez la crème fraîche, le sel et le poivre, réchauffez 2 mn, puis mélangez la préparation avec les pâtes. Saupoudrez de baies roses concassées et de ciboulette.
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