Farfalle au homard

115 20 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 500 g de farfalle
  • 2 queues de homards cuites
  • 1 orange
  • 2 tiges de persil plat
  • 4 tiges de ciboulette
  • 30 g Solo
  • fleur de sel
  • poivre blanc du moulin
  1. Portez une grande marmite d’eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, décortiquez les queues de homard et coupez-les en petits tronçons.
  3. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil, lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
  4. Prélevez le zeste de l’orange avec un économe puis pelez l’orange et détachez les quartiers les un des autres à l’aide d’un couteau à dent.
  5. Travaillez au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus.
  6. Egouttez les pâtes.
  7. Faites chauffer les 30 g de Solo dans une sauteuse. Faites-y revenir les tronçons de homard avec les zestes et les quartiers d’orange pendant 2 minutes. Ajoutez les pâtes et les herbes et poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant. Salez et poivrez, versez le jus d’orange, poursuivez la cuisson 1 minute.
  8. Répartissez les pâtes au homard dans des assiettes creuses et chaudes et servez immédiatement.
Solo
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