Falafel boulettes de pois chiches

74 0 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 350 g de pois chiches trempés une nuit dans de l'eau
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 4 brins de persil
  • 4 brins de coriandre
  • 2 brins de menthe
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 2 c. à s. de farine de froment
  • 4 c. à s. de graines de sésame
  1. Versez les pois chiches dans une grande casserole et couvrez-les d’eau. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire environ 2 h jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
  2. Emincez l’oignon, pressez l’ail, effeuillez les herbes aromatiques et ciselez-en les feuilles.
  3. Mélangez l’oignon, l’ail, le persil, la coriandre, la menthe, le cumin, le poivre de Cayenne et 2 c. à s. de farine.
  4. Passez les pois chiches au robot de cuisine et réduisez-les en une masse épaisse et homogène. Ajoutez un peu d’eau si la masse devenait trop consistante.
  5. Incorporez les autres ingrédients à cette pâte et réservez au moins 1 h au frais.
  6. Façonnez des boulettes de pois chiches et tournez-les dans les graines de sésame.
  7. Faites dorer les boulettes à la friture et laissez-les s’égoutter sur du papier de cuisine.
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