Faisan à la kriek et aux légumes

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Nombre de personnes:
  • 1 cube de bouillon de poule Knorr®
  • 6 c.à.s. huile d'olive
  • 1 faisan entier (environ 1 kg)
  • 150 g de panais
  • 150 g de navet
  • 150 g de carottes
  • 1 pomme sucrée (ex. Golden Delicious)
  • 150 g de persil racine
  • 2 c.à.s. de feuilles de romarin frais
  • 150 ml kriek
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez 4 c. à s. d’huile d’olive et le cube de bouillon de poule Knorr® pour obtenir une pâte lisse. Frottez le faisan avec cette pâte.
  3. Placez-le ensuite dans un plat allant au four. Versez un fond d’eau dans le plat. Faites le dorer pendant 60 min. Arrosez la viande quelques fois pendant la cuisson.
  4. Épluchez et coupez les légumes et les fruits en petits morceaux. Ciselez finement le romarin. Mélangez les légumes, le romarin et le reste d’huile d’olive. Enfournez 20 min après le faisan. Laissez cuire pendant 40 min.
  5. Retirez le faisan et les légumes du four et versez les jus de cuisson dans une casserole. Recouvrez le faisan et les légumes de papier aluminium pour qu’ils restent chauds. Ajoutez la bière aux jus de cuisson, portez à ébullition et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe et que l’alcool s’évapore.
  6. Servez le faisan avec cette sauce et les légumes rôtis.
Knorr
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