Escalopes de porc panées croustillantes et salade de pommes de terre

2 0 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 500 g de brocoli
  • 4 pommes à cuire
  • 0.5 c. à s. de miel
  • 3 tranches de pain complet rassis
  • 3 c. à c. de poudre de curry doux
  • 1 oeuf
  • 4 fines escalopes de porc
  • 800 g de pommes de terre grenaille froides
  • 6 c. à s. de mayonnaise light
  • 4 c. à s. de Solo Liquide Light
  1. Nettoyez le brocoli, divisez-le en bouquets et coupez le tronc en tranches fines. Faites cuire 5 minutes dans l'eau bouillante avec une pincée de sel. Égouttez, rincez à l'eau froide et laissez refroidir.
  2. Pelez les pommes, coupez-les en quatre, enlevez les pépins et coupez-les ensuite en petits morceaux. Mettez-en les trois quart dans une casserole profonde. Ajoutez-y le miel et 100 ml d'eau froide. Portez à ébullition. Mettez à feu doux, mettez un couvercle sur la casserole mais ne la fermez pas tout à fait. Mélangez de temps en temps et faites cuire les pommes environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres. Vous pouvez servir cette compote de pommes chaude ou froide.
  3. Entre-temps, hachez finement les tranches de pain dans le robot ménager et faites-en de la chapelure. Mélangez ceci avec 2 c. à c. de curry en poudre et ajoutez poivre et sel. Battez l'oeuf avec 2 c. à s. d'eau froide. Plongez les escalopes d'abord dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Veillez à ce qu'il y ait de la panure de chaque côté. Mettez les escalopes au minimum 5 minutes dans le frigo.
  4. Dans un grand bol, mélangez la mayonnaise avec la dernière cuillère de curry et poudre et 3 c. à s. d'eau froide. Mélangez-y les petites pommes de terre, le restant de morceaux de pommes et le brocoli. Assaisonnez avec poivre et sel.
  5. Faites chauffer une grande poêle à feu vif. Versez d'abord le Solo Light liquide dans la poêle et attendez jusqu'à ce que la margarine commence à frémir. Lorsque la margarine ne frémit presque plus, ajoutez les escalopes et faites-les cuire environ 3 minutes de chaque côté. Répartissez la salade de pommes de terre dans 4 assiettes préchauffées et disposez les escalopes par-dessus. Servez la compote de pommes séparément.
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