Escalopes de dinde en croûte de fines herbes et chou-fleur à la vapeur

23 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 kg de pommes de terre
  • bouillon en poudre
  • 1 chou-fleur
  • 1 petit bouquet de fines herbes fraîches (environ 10 g)*
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 5 c. à s. de Solo Liquide
  • 4 c. à s. de fromage cottage
  • poivre noir (fraîchement) moulu
  • paprika en poudre
  • 4 escalopes de dinde (poids total 300 g)
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  1. Préchauffez le four à 200°C. Pelez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Mettez-les dans une casserole d'eau froide. Ajoutez une pincée de bouillon en poudre à la place du sel pour assaisonner l'eau de cuisson. Mettez un couvercle sur la casserole et portez à ébullition pendant 15 minutes. Bien égoutter.
  2. Entre-temps, retirez les feuilles et la tige du chou-fleur et coupez le chou-fleur en fleurettes. Retirez les feuilles des fines herbes et hachez-les finement. Mélangez les trois quarts des fines herbes avec la chapelure, 1 c. à s. de margarine liquide, le fromage cottage, œ c. à s. de bouillon en poudre, 1 c. à c. de poivre noir et œ cuillère de paprika en poudre.
  3. Badigeonnez les escalopes d'un peu de margarine liquide et placez-les côte à côte sur une plaque de cuisson. Répartissez le mélange de chapelure et de fines herbes par-dessus et faites-le cuire 12 minutes dans le four préchauffé.
  4. Saupoudrez le mélange de fines herbes et de chapelure sur le dessus et faites cuire 12 minutes dans un four chaud. Prenez une casserole sur laquelle le panier-vapeur s'adapte bien, versez-y de l'eau et faites bouillir. Déposez le panier-vapeur par-dessus la casserole, couvrez avec le couvercle approprié et faites cuire le chou-fleur 10 minutes.
  5. Faites chauffer à feu vif une grande poêle. Versez environ 2 cuillères de margarine liquide dans la poêle et ajoutez ensuite les pommes de terre chaudes bien égouttées. Faites sauter environ 8 minutes.
  6. Faites griller à sec pour les dorer, les pignons de pin dans une petite poêle et mélangez le reste de fines herbes et la dernière c. à s. de margarine liquide.
  7. Répartissez la dinde dans 4 assiettes préchauffées. Ajoutez les pommes de terre et le chou-fleur, et saupoudrez le chou-fleur avec le mélange de pignons de pin et d'épices.
  8. * 3/4 (ou plus) de persil frais 1/4 de ciboulette, thym et/ou sauge offrent une combinaison de saveurs équilibrées. Vous pouvez également ajouter les fines herbes séchées au persil frais.
Solo