Escalopes à la sauge dans une sauce tomates-crème avec du gorgonzola

9 20 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de tagliatelles
  • 3 chicons
  • 3 c.s. d’huile d’olive Bertolli Classico
  • sel, poivre
  • 2 c.c. de sucre
  • 2 c.s. de vinaigre Balsamico Bianco
  • 2 escalopes non panées
  • 1 c.c. sauge séchée
  • 1 sachet Bertolli de sauce pour pâtes À la Crème
  • 75 g gorgonzola
  1. Faites cuire les tagliatelles selon les indications inscrites sur l’emballage. Égouttez-les. Entre-temps, lavez le chicon, retirez le cœur dur à l’extrémité et découpez les chicons en quarts dans le sens de la longueur. Chauffez 1 c.s. d’huile dans une sauteuse, mettez-y les morceaux de chicon les uns à côté des autres. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du sucre. Recouvrez-les d’un filet de vinaigre. Étuvez le chicon avec le couvercle sur la poêle pendant environ 10 minutes. Retournez les morceaux de temps en temps. Saupoudrez entre-temps les escalopes de sel, de poivre et de sauge. Réchauffez le reste d’huile dans une large poêle et faites-y brunir les escalopes de chaque côté. Ajoutez-y la sauce pour pâtes, portez-la à ébullition et laissez mijoter la viande à feu modéré pendant 5 min. Découpez le gorgonzola en petits morceaux avec un couteau et ajoutez-les au dernier moment dans la sauce afin qu’ils fondent légèrement. Servez les pâtes, le chicon et les escalopes sur 2 assiettes chaudes. Versez la sauce sur la viande et un peu sur les pâtes.
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