Escalope de veau aux pommes de terre sautées et tomates

28 30 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 4 escalopes de veau de 2 cm d'épaisseur
  • 4 c. à s. de Bertolli cuire et rôtir
  • 2 oeufs
  • 100 g de mie de pain blanc ou de la chapelure
  • 100 g de farine
  • 800 g de pommes de terre de taille moyenne env.
  • 1.5 l d'huile de friture
  • 600 g de tomates mûres
  • 1 citron
  1. Disposez les escalopes côte à côte sur un film plastique. Mettez une feuille de plastique dessus. Aplatissez-les avec le rouleau à pâtisserie.
  2. Faites chauffer 1 cuillère à soupe de margarine liquide dans une poêle, attendez qu'elle brunisse puis rissolez la viande dedans de toutes parts pendant 2 à 3 minutes. Saupoudrez d'un peu de poivre et sel.
  3. Battez les oeufs et ajoutez 1/3 de la mie de pain. Roulez la viande dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la mie de pain. Écrasez bien les escalopes. Laissez-les reposer quelques minutes.
  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites chauffer l'huile de friture dans une casserole profonde à 170°C et faites frire les morceaux de pommes de terre 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez égoutter sur du papier absorbant.
  5. Coupez entre-temps les tomates et le citron en quartiers. Faites chauffer 3 cuillères à soupe de margarine liquide dans une poêle, attendez qu'elle brunisse puis rissolez les escalopes quelques minutes des deux côtés pour qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
  6. Mettez les pommes de terre et les tomates dans 4 assiettes, disposez la viande et le citron à côté et saupoudrez d'encore un peu de poivre.
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