escalope de veau au marsala

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Nombre de personnes:
  • 4 escalope de veau en portefeuille
  • 40 gr parmesan
  • 4 tranches jambon de parme
  • 25 cl marsala aux amandes
  • 20 gr solo
  • sel
  • poivre
  • 800 gr passata (tomate concassée)
  • 10 cl crème fraîche
  • parmesan et roquette (facultatif) pour garniture
  1. 1- Ouvrer les escalope, les poivrer à l'intérieur, y déposer 10 gr parmesan et une tranche de jambon de parme, les tenir fermée avec une pique apéritif
  2. 2- faites dorer la solo dans une grande poêle assez haute, y déposer la viande
  3. 3- cuire 5 min de chaque côté, poivrez
  4. 4- retirer la viande, la garder au chaud (entre 2 assiettes)
  5. 5- déglacer les sucs de la viande avec la marsala
  6. 6- après quelques minutes, ajouter la passata, laisser cuire à feu très doux pendant 30 min
  7. 7- versez la crème fraîche, et mélanger
  8. 8- remettez la viande quelques minutes le temps qu'elle soit chaude.
  9. PRESENTEZ AVEC DU RIZ OU DES PATES
etincelle1963