Escalope de veau à l'Italienne avec sauce de tomates fraîches

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Nombre de personnes:
  • 4 escalopes de veau non panées
  • sel
  • 8 feuilles de sauge fraîche
  • 3 cuillères à soupe de Solo Liquide
  • 1 dl de vermout blanc sec
  • poivre noir fraîchement moulu
  • 4 tranches de jambon cru
  • 5 tomates en grappe bien mûres
  1. Etalez les escalopes et enduisez-les de sel et de poivre.
  2. Posez-y les feuilles de sauge et recouvrez avec une tranche de jambon. Laissez reposer 5 minutes.
  3. Pelez ET éliminez les graines des tomates, puis . découpez la chair des tomates en dés. Saupoudrez de sel et de poivre.
  4. Chauffez la Solo dans une poêle et posez-y les escalopes du côté de la tranche de jambon.
  5. Cuisez-les trois minutes, retournez-les, puis cuisez également l'autre côté 3 minutes.
  6. Versez-y le vermout via le bord de la poêle.
  7. Laissez les escalopes mijoter doucement de 2 à 3 minutes et permettez au liquide de s'évaporer.
  8. Déposez les escalopes de veau sur quatre assiettes préchauffées.
  9. Versez les tomates dans le liquide de cuisson et chauffez le tout à feu vif pendant 2 ou 3 minutes, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
  10. Dressez cette sauce sur les escalopes de veau.
Solo
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