Épinards poêlés et oignons caramélisés

17 20 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 60 g de pignons de pin
  • 1 oignon
  • 2 doses de Solo Liquide
  • 2 c. à café de sucre
  • 1 kg d’épinards
  • 6 abricots secs mous
  • sel, poivre
  • Délicieux avec :
  • 100 g de couscous
  • 4 branches de persil
  • 4 branches de coriandre
  • 4 branches de menthe
  • 0.5 poivron rouge, en lamelles
  • 2 oignons de printemps
  • 4 filets de dinde
  • 1 c. à soupe de confiture d'abricots
  • 1 c. à café de pâte de piment
  1. Grillez les pignons de pin dans une poêle sèche. Faites-les refroidir sur une feuille d’essuie-tout. Épluchez et coupez l’oignon en petits morceaux. Lavez puis séchez les épinards. Coupez les abricots en petits dés.
  2. Faites chauffer la margarine liquide dans une poêle et faites-y revenir l'oignon. Parsemez le tout de sucre et faites caraméliser l'oignon à feu doux pendant environ 10 minutes.
  3. Ajoutez les épinards à l’oignon caramélisé dans la poêle. Ajoutez les morceaux d’abricots et faites réduire et cuire les légumes sous couvercle, en remuant de temps à autre, pendant 3 à 5 minutes. Assaisonnez selon les goûts avec du sel et du poivre et ajoutez-y les pignons de pin.
  4. Délicieux avec du couscous et du filet de dinde :
  5. Coupez les oignons de printemps en rondelles et hachez les épices fraîches. Coupez en deux le piment. Retirez-en les graines et le placenta. Coupez-en ensuite la chair en très fines lamelles.
  6. Enduisez les filets de dinde d’un mélange de confiture d’abricots et de pâte de piment. Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes.
  7. Pendant ce temps, préparez le couscous conformément aux instructions figurant sur l’emballage et ajoutez-y les épices, l’oignon de printemps et le piment.
Solo