Entrecôte et beurre aux câpres

7 90 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 citron
  • 100 g De Solo Liquide
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 cuillère à soupe d'herbes italiennes finement hachées
  • sel
  • poivre noir au moulin
  • 700 g d'entrecôtes
  • 1 cuillère à soupe de vinairgre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de Bertolli extra vergine
  1. Hachez finement les câpres.
  2. Lavez le citron et râpez 1/2 cuillère à soupe de zeste. Dans un plat, mélangez la Solo Liquide avec l'ail, les câpres, le zeste de citron râpé et les herbes italiennes.
  3. Ajoutez du sel et du poivre à volonté. Couvrez le beurre et laissez-le durcir au frigo pendant 1 heure.
  4. Badigeonnez les entrecôtes de vinaigre balsamique et d'huile et laissez-les venir à température ambiante.
  5. Faites bien chauffer une poêle à grill. Déposez-y les entrecôtes et faites-les griller pendant 6 à 8 minutes à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et rosées à l'intérieur, retournez-les à mi-cuisson.
  6. Déposez les entrecôtes sur le grill et faites-les griller pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et rosées à l'intérieur, retournez-les à mi-cuisson.
  7. Déposez ensuite les entrecôtes sur quatre assiettes chaudes et déposez une cuillère de beurre aux câpres par dessus.
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