Entrecôte de porc rôtie au thym et romarin

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Nombre de personnes:
  • 1.5 kg entrecôte de porc de 8 côtes
  • 2 c.à.s feuilles de thym frais
  • 1 c.à.s de romarin frais
  • 2 petites gousses d’ail
  • poivre fraîs moulu
  • 4 c.à.s d’huile d’olives Bertolli
  • 5 c.à.s de Bertolli Liquide
  1. Retirez la viande au moins une heure du réfrigérateur, afin d’amener à température. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Avec un couteau bien aiguisé, faites une entaille en forme de losange dans la chair de l’entrecôte. Frictionnez la viande avec les épices et l’ail finement haché. Saupoudrez généreusement de sel et poivre.
  3. Faites rôtir et brunir la viande tout autour à l’huile brûlante. Posez l’entrecôte coté chair vers le haut dans une lèchefrite ou une plaque à cuisson au four. Mettez ça et là un petit peu de Bertolli sur la viande et amenez à cuisson en env. 45 minutes dans un four préchauffé.
  4. Sortez la viande du four et emballez-là dans une feuille d’aluminium. Laissez reposer à un endroit tiède (par exemple près d’un radiateur allumé).
  5. Après le repos, coupez la viande en belles côtelettes (carbonades).
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