Encornets farcis à la niçoise

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Nombre de personnes:
  • 8 calamars (encornets ou chipions)
  • 2 cuillères à soupe de Solo Light Liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 40 cl de vin blanc
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de safran
  • 3 tomates
  • quelques feuilles de persil plat
  1. Nettoyez soigneusement les calamars. Si vous avez des tentacules, découpez-les finement en fine brunoise. Si vous n’avez que les encornets, comptez-en quelques-uns en plus que vous découpez en tout petits morceaux.
  2. Faites revenir l'ail finement émincé avec les tentacules dans de la Solo Light Liquide. Après une ou deux minutes, ajoutez le vin et faites évaporer celui-ci.
  3. Ajoutez alors le sel, un peu de piment moulu et le safran, puis les tomates coupées en dés, le persil et faites cuire une petite dizaine de minutes.
  4. Farcissez-en les encornets.
  5. Chauffez un peu de Solo Light Liquide et faites-y dorer les encornets farcis sur chaque côté.
  6. Couvrez-les de la sauce de la farce , salez et poivrez et faites cuire un petit quart d'heure.
Solo