Eglefin et sa sauce aux tomates fraîches et aux fines herbes

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Nombre de personnes:
  • 500 g de tomates
  • 1 grand églefin, découpé en filets
  • 4 c. à s. de la margarine Solo
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 Knorr Marmite de Bouillon Fines Herbes
  • 4 branches de persil
  1. Plongez les tomates à plusieurs reprises dans l'eau bouillante, épluchez-les, coupez-les en 4, et épépinez-les.
  2. Rincez les filets de poisson et séchez-les en les tamponnant. Découpez-les ensuite en dés pas trop petits. Faites chauffer de Solo dans une poêle à frire et faites-y revenir les morceaux de poisson jusqu'à ce qu'ils changent de couleur. Ils ne doivent pas être tout à fait cuits. Otez-les du feu.
  3. Dans la sauteuse, faites de nouveau chauffer de Solo et faites-y cuire les tomates coupées en morceaux. Arrosez de vin et ajoutez le jus de citron et le sucre (rehausse le goût des tomates). Laissez le tout mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez à la sauce le poisson cuit et le marmite de bouillon et laissez encore brièvement cuire à feu doux. Mélangez bien.
  4. Répartissez sur 4 assiettes, garnissez d'une branche de persil.
Knorr