Églefin au vert et grenailles

92 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 4 filets d’églefin
  • 400 ml de bouillon de poisson (préparé avec 1 cube de bouillon de poisson Knorr)
  • 12 pommes de terre grenailles
  • 1 pomme de terre farineuse
  • 2 oignons
  • 1 tête d’ail
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 1 petit bouquet d’estragon frais
  • 2 petits bouquets de persil plat frais
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  • 1 ravier de cerfeuil frais
  • Solo Liquide
  1. Épluchez les grenailles et faites-les cuire à l’eau salée.
  2. Pochez brièvement les filets d’églefin dans le bouillon de poisson. Retirez-les délicatement à l’aide d’une écumoire. Réservez les filets au chaud dans un plat allant au four à 100 degrés, avec quelques cuillères à soupe du liquide de pochage pour qu’ils ne se dessèchent pas.
  3. Pelez les oignons, émincez-les finement et faites-les revenir dans une cuillère à soupe de Solo Liquide, sans les colorer.
  4. Déglacez l’oignon avec le liquide de pochage du poisson et le vin blanc. Taillez une pomme de terre farineuse en petits dés et ajoutez-les dans la casserole. Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes jusqu’à ce que les dés de pomme de terre soient à point.
  5. Nettoyez les herbes fraîches, hachez-les grossièrement et placez-les dans un blender. Arrosez avec la soupe légèrement refroidie et mixez bien le tout.
Solo